Купить мыльную основу от производителя выгодно
8-903-474-81-88 (whatsapp)
rostovmilo@yandex.ru
Пн—Сб 9:00—20:00

Календарь

Как сделать гидрофтльную плитку с Palowax

Нам всем хочется иметь мягкую и нежную кожу вне зависимости от нашего возраста. Это несложно с гидрофильной плиткой для умывания, сделанной своими руками. При соприкосновении с водой масла и эмульгатор, из которых состоит такая плитка, будут превращаться в нежную эмульсию, которая очистит от загрязнения кожу, увлажнит её и сделает бархатистой.

Для её изготовления нам понадобятся следующие компоненты:

- масло какао 50 граммов

- масло ши 15 граммов

- масло манго 5 граммов

- пчелиный воск 5 граммов

- миндальное масло 10 граммов

- эмульсионный воск Полавакс 15 граммов

- парфюмерная композиция «Лотос и белый чай» (можно воспользоваться другими отдушками либо эфирные маслами) – 3 капли.

Инструменты и приспособления: весы либо мерные ложки, посуда для нагревания масел и эмульгатора, посуда для водяной бани большего размера, ложка или палочка для перемешивания, полотенце или прихватка для горячей посуды и, конечно, красивая форма для плитки – посмотрите сами, какие разнообразные формы ей можно придать. Раздел Силиконовые формы для мыла

Все компоненты для такой плитки можно приобрести в нашем магазине.

Подготавливаем компоненты для изготовления гидрофильной плитки.

Отмеряем необходимое количество масел и эмульгатора.

Ставим масла и эмульгатор на водяную баню на медленный огонь.

Растапливаем масла и эмульгатор на водяной бане.

На фото видно, что последним плавится пчелиный воск, добавленный для того, чтобы наша гидрофильная плиточка не была слищком мягкой и лучше держала форму.

Можно снимать массу с огня, когда она станет прозрачной, как на фото.

Снимаем посуду с горячей массой (будьте осторожны при снятии ёмкости с водяной бани, на этом этапе не помешает полотенце, прихватка или силиконовый коврик), рядом находится форма и эфирное масло либо парфюмерная композиция (в нашем случае это парфюмерная композиция «Лотос и белый чай»).

Добавляем в нашу расплавленную плитку три капли парфюмерной композиции «Лотос и белый чай». Эфирные масла, особенно цитрусовые (масла грейпфрута, апельсина – ссылки на них) лучше добавлять в более остывшую массу.

Размешиваем масла.

Выливаем нашу смесь в подготовленную силиконовую форму «Орхидеи».

Если при заливке внутри оказались пузырьки воздуха, их можно убрать при помощи зубочистки, «выгнав» их ею снизу. Теперь плитке нужно остыть – для этого отлично подойдёт холодное место, например, холодильник.

Вот и застывшая плитка. Время вынимать её из формы!

Так выглядит готовая гидрофильная плитка. Если вы, как и я, держали плитку для застывания в морозилке или на большом холоде, она покроется лёгкой изморозью от перемещения в тёплое место. Гидрофильная плитка готова, ею можно пользоваться сразу после того, как вы её сделали.