Купить мыльную основу от производителя выгодно
8-903-474-81-88 (whatsapp)
rostovmilo@yandex.ru
Пн—Сб 9:00—20:00

Календарь

Мастер-класс по изготовлению мыла Инь-Янь

Мастер-классы по изготовлению мыла ручной работы.

Мастер-классы по мыловарению Вы можете посетить в нашем магазине по воскресеньям, предвариельно записавшись.

Огромная просьба, при копировании материалов с нашего сайта www.rostovmilo.ru - оставляйте ссылку на наш ресурс в соответствии с правилами копирайта!

Мыло "Восток"

Мыло для любителей всего красивого и восточного.

Нам понадобятся:

1. прозрачная мыльная основа,

2. красители-черный и белый (можно пигмент или диоксид титана),

3. парфюмерная композиция - в нашем случае - это цветы лотоса и белый чай,

4. шприц 10 мл или что - нибудь для получения в мыле круглых ровных отверстий-глазков,

5. емкость для отливки круглой формы - в нашем случае - это баночка от чипсов с крышкой-для удобства,

6. полезные масла.

Процесс изготовления мыла ручной работы:

1. Берем 100 грамм прозрачной мыльной основы и плавим в микроволновке

Не мучайте себя плавлением основы на водяной бане - это долгое и бессмысленное занятие

Расплавьте вашу мыльную основу в микроволновке. Тут главное - не доводить мыльную основу до кипения - иначе из нее испариться много влаги и она будет сушить кожу

2. Добавляем в мыльную основу парфюмерную композицию ((отдушку) + диоксид титана (его надо хорошо измельчить и добиться отсутствия комочков, растворить в глицерине и разбавить теплой водой и хорошо размешать - лучше налить эту смесь во флакончик и хорошо потрясти.

Совет: для равномерного белого цвета, без оседания титана на дно формы в мыльной основе - каждый раз перед использованием- хорошо потрясти титан во флакончике - для хорошего растворения в воде. и не стоит перебарщивать -не надо класть титана слишком много в основу - иначе он весь может не разойтись и осядет на дне вашего мыла в виде белых неразмешанных пятнышек. Если же все-таки у вас так вышло - можно попробовать взять губку для посуды - новую-не замасленную - и немного намочив, потереть мыло в местах, где осел титан-он легко удаляется)

3. Залить ароматную и подкрашенную мыльную основу в емкость - у нас это баночка от чипсов с крышкой внизу

Есть 2 варианта: Вы можете поставить шприц - для получения глазка в мыле уже в подостывшую мыльную основу,

а можете перед заливкой в форму немножко окунуть шприц в мыльную основу и поставить на дно емкости для отливки мыла в место, предполагаемого глазка - шприц прилипнет ко дну и потом можно смело заливать подкрашенную мыльную основу.

4. Ждем застывания нашего белого мыла.

Совет: не ставьте мыло, которое состоит из слоев или нескольких заливных частей в холодильную камеру, или , тем более, в морозильную. Иначе ваше мыло в дальнейшем может некрепко склеиться со второй частью или слоями.

5. Достаем наше мыло из формы и вытаскиваем шприц - получился глазок.

6. Ножом вырезаем волну-которая станет границей между черной и белой половинками нашего восточного мыла ручной работы.

Совет: для лучшего склеивания половинок (или слоев в слоенном мыле) процарапайте ножом по поверхности склейки полосы и сбрызните спиртом.

7. Теперь, кладем нашу белую часть мыла обратно в форму и заливаем мыльной основой, в которую положены наши добавки-масла и отдушки и красители-черный пигмент (для получение хорошего черного цвета так же можно использовать активированный уголь, но со временем он начнет мигрировать по вашему мылу, чем подпортит внешний вид мыла; так же можно использовать перемолотый в порошок древесный уголь, - например, сожженные палочки для суши. В этом случае надо очень мелко растолочь полученный уголь, чтобы кусочки - если попадут в мыло-не поцарапали кожу).

Не забудьте залить глазок - в белой половинке мыла и поставить шприц во вторую половинку - для дальнейшей заливки белого глазка

8. После застывания черной половинки - заливаем белой мыльной основой глазок в черной половинке.

9. Мыло готово!

Но! Вы можете сделать мыло более глянцевым и, если не уверены, что ваше мыло хорошо склеилось - его половинки-можно залить очень тонким слоем прозрачной основы сверху - прямо в емкости для заливки мыла - и с одной и с другой стороны. В этом случае надо следить, чтобы не появились пузырики в прозрачной мыльной основе. Для этого - мыльную основу надо заливать на уже готовое мыло не с высоты, а лить непосредственно на поверхность мыла мыльную основу-чтобы основа не пенилась и не создавала внутри воздушные пузырьки. Затем сбрызните -если есть несколько пузырьков - мыльную основу спиртом - он устраняет пузырьки. И не забывайте о том, что слой прозрачной мыльной основы не стоит лить, когда основа горячая - только что из микроволновки, иначе верхняя поверхность мыла может расплавиться и рисунок будет смазан.

Теперь мы можем упаковать наше и мыло и подарить или отнести в свою ванную и радоваться созданной красоте!