Купить мыльную основу от производителя выгодно
8-903-474-81-88 (whatsapp)
rostovmilo@yandex.ru
Пн—Сб 9:00—20:00

Календарь

Ночной крем-бальзам

Ночной крем-бальзам.

1. Посуда. А именно, нам необходимо построить водяную баню. То есть одна меньшая кастрюлька (ковшик, мисочка. видела что маленькие порции даже в чашечках делают) в другой большей по размеру. И в этой большей кастрюльке - вода. Суть проста - данный агрегат нужен для того, чтобы масла и прочие составляющие не подгорели.

2. Точные весы. Хотя бы с точностью до 1 грамма. Не обязательно лабораторные - я пользуюсь электронными кухонными весами.

3. Мелочи. Такие как нож (для нарезания масла), коробочка (в которую вы потом все это зальете. подойдет от старого крема), ложка (обыкновенная чайная. для размешивания).

Вот оригинал рецепта, по которому я готовлю бальзам:

- 15 гр. пч. воска,

- 15 какао-масла,

- 45 пальмового масла,

- 45 кокосового,

- 30 масла ши,

- 1 ч.л облепихового масла,

- 1 ч.л. масла пшеничных ростков,

- эфиры шалфея, апельсина, лимона, корицы, чайного дерева(каждого по 10 капель)

Итак, приступим?

Для начала необходимо отмерить все ингредиенты на весах.

Воск и твердые масла помещаем в маленькую кастрюльку, которая будет плавать в большой. Большую кастрюлю заполняем наполовину водой и ставим на огонь.

Таким образом, у нас начался процесс плавления масел и воска. Как это происходит - оно медленно тает...

На этом этапе так же добавляем жидкие масла. в данном случае - жожоба и авокадо.

И в конце концов мы получаем вот такую однородную консистенцию. Да, не забываем в процессе помешивать смесь ложечкой - оно ускорит плавление.

Убираем смесь с бани и оставляем ее остывать на пару минут. После того, как смесь слегка остыла, добавляем эфиры, хорошенько перемешиваем и заливаем в форму, баночку или коробочку - что уж вы там приготовили. На следующем фото видно, как при взаимодействии с холодной посудой воск начал застывать.

Оставляем крем застывать на какое то время. Некоторые стоят его в холодильник, чтобы консистенция была однороднее. Если оставить при комнатной температуре бальзам будет иметь крупинистую структуру, но на его свойства это никак не влияет.

Вот так выглядит наш готовый бальзам.

Мазать его нужно на личико перед сном и желательно после вечернего душа.