Купить мыльную основу от производителя выгодно
8-903-474-81-88 (whatsapp)
rostovmilo@yandex.ru
Пн—Сб 9:00—20:00

Твин 20 (100 мл)

Добавить отзыв
Нет в наличии
150 руб.
Полисорбаты - это неионогенные ПАВ, эмульгаторы и солюбилизаторы, то есть растворители жиров, эфирных или душистых масел или их отдушек. Обычно они содержатся в косметике на основе воды без использования алкоголя, а также они находят применение в средствах, предназначенных для ухода за кожей и волосами.
Полисорбаты служат целям улучшения скольжения и смягчения кожных покровов.
Номер полисорбата соответствует типу жирных кислот, которые соединены с молекулами полиоксиэтилена сорбитана. При этом монолаурату соответсвует номер 20, монопальмитату - 40, моностеарату - 60 и моноолеату - 80.


Все полисорбаты имеют в своей основе сорбит, который извлекается из фруктов, жирных кислот и масел: кокосовое - полисорбат 20, пальмовое - полисорбаты 40 и 60, оливковое - полисобрат 80.
Все гидрофильные соединения являются полиоксиэтиленовыми. Чем больше номер полисорбата, тем сильнее он проявляет липофильные свойства, а гидрофильно-липофильный баланс снижается.
Полисорбаты подвержены разложению, если попадают в природу.
Полисорбаты легко сочетаются друг с другом, растворяются в воде или спирте. Не растворяются в минеральном масле, а также в жидком парафине.
Если соединить полисорбаты под номерами 80, 60 или 20 с жирными спиртами, то можно получить эмульгирующий воск Polawax.
Полисорбат 20 - это прозрачная жидкость, отличающаяся вязкостью и имеющая желто-зеленый цвет.
Плотность вещества составляет 1,1 г/мл.
Хорошо растворяется в растительном масле и используется в качестве основы, чтобы растворять эфирные масла. Это необходимо для составления парфюмерных композиций с основой на воде.
Полисорбат 20 обладает эффективностью, даже если эфирные масла будут характеризоваться высокой концентрацией.
Полисорбат 20 используют для изготовления спреев-репеллентов, спреев для тела, продуктов для ванн или освежителей воздуха. Может также использоваться и как стабилизатор и регулятор уровня вязкости в шампунях, жидком мыле или кондиционере.
Как и полисорбат 80, полисорбат 20 используют для изготовления скрабов, состоящих из сахара и соли.
Если в то или иное средство добавить полисорбат 20, то оно не будет слишком вязким и плотным.
Как применять.
Эфирное масло и полисорбат 20 необходимо смешать в равных долях. Добавить воду. Если получилась мутная жидкость, то необходимо добавить еще немного полисорбата.
Одна часть эфирного масла составляет 3 или 4 части полисорбата.
Что касается дозировки, то можно использовать 2-7% в соотношении 1:1.