Купить мыльную основу от производителя выгодно
8-903-474-81-88 (whatsapp)
rostovmilo@yandex.ru
Вт—Сб 10:00—18:00

Воск Карнаубский 50 грамм

Добавить отзыв
В наличии
Цена: 160 руб.
​Воск Карнаубский 50 грамм купить в Ростове-на-Дону оптом и в розницу по доступной цене с доставкой по России.​

Цвет: В натуральном виде от бело-жёлтого до светло-зелёного

Применяются следующие концентрации:

  • Стандартная дозировка: 2-10%.
  • В составе кремов - до 5%.
  • В бальзамах и помадах для губ – до 10%.

В северно-восточных бразильских штатах произрастает пальма Copernicia prunifera, из ее листьев добывают карнаубский воск. Также можно встретить названия бразильского или пальмового воска. Многие задаются вопросом - что это? Карнаубский воск получают в результате сбора и просушки пальмовых листьев, которые после этого поддаются механической обработке, что облегчает отделение воска. На финальном этапе полученный продукт очищают и отбеливают.

Состав

Карнаубский воск в основном состоит из:

  • сложных эфиров — это триаконтанол, тетракозановая и гексакозановая кислоты;
  • также это некоторые жирные кислоты: общее их содержание достигает 80-85%;
  • содержание жирных спиртов колеблется в пределах 10-16%;
  • кислот 3-6%;
  • углеводородов 1-3%.

Карнаубский воск – применение

Этот продукт не токсичен, поэтому область его применения весьма разнообразна. Его задействуют:

  • в производстве косметики в качестве структурообразующего компонента, который позволяет повысить твердость, а также температуру плавления;
  • также это различные средства по уходу за волосами;
  • пищевая промышленность;
  • фармацевтическая промышленность.

Свойства карнаубского воска не остались незамеченными в автоиндустрии.

Купив карнаубский воск, храните его в плотно закупоренной емкости в сухом месте.